おしゃれランチ

この日のランチは、「たまには変わり種のランチにしよう」との思いで、パンケーキになりました(´▽`)

市販のミックス粉を使わず、薄力粉と強力粉を合わせ、パンケーキの生地から作ります。

砂糖は上白糖でなく、きび砂糖や三温糖などを使用し、ベーキングパウダーも、アルミフリーのものを使用するなど、できるだけ気を使います。

十数人分で、みんな食欲旺盛ですから、レシピの分量✖️10倍の軽量をしました(*≧艸≦)

卵の割り方…殻が入らないような持ち方

ハンドミキサーの使い方…間違えてしまえば、大怪我につながること

バナナの輪切り…進めていくうちに、斜め切りにならぬよう、カーブに合わせて角度を変えて

など、細かい手順や、方法までしっかり覚えてもらいます。

自分のパンケーキを自分で焼き、上手にひっくり返します

この日は学校見学の親御さんもいらしていたので、昼食作りをご覧頂き、一緒に食べたのですが、お客様への給仕の仕方もしっかりレクチャーしました(´▽`)

出来上がりの写真を撮ろうとしたら、みんな食べ始めていました…

時間をかけて説明しながら作ったので、みんなお腹がとても減っていたのですね(*≧艸≦)

バナナのチョコソースがけと、ウインナーと、ツナサラダを添えた、とても美味しいパンケーキでした∩(*´∀`∩)♪

不登校、引きこもり、大人の引きこもり、ネット依存などのご家族にお悩みのご相談は、自立支援施設MIRAIへ!!寮の見学なども随時行なっております。

 

ご家族の悩みを共有してください!

☎03-5244-9797

受付時間|9:00〜20:00(月曜日〜土曜日)

メールでのご相談はこちら

受付時間|24時間365日受付中

関連記事

  1. スイカ裏話
  2. みんなで食べると美味しいね
  3. 音楽の力
  4. 門出
  5. 成長の証😆
  6. あけましておめでとうございます
  7. 初めての一人暮らし!!
  8. 力合わせて…

最近の記事

全国からご相談
頂いております

 

ご家族の悩みを共有してください!

☎03-5244-9797

受付時間|9:00〜20:00(月曜日〜土曜日)

メールでのご相談はこちら

受付時間|24時間365日受付中

PAGE TOP